蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网>>市县传真

河南省新乡市公安局铁西分局:大力宣传“互联网+”便民服务平台

2015年12月07日16:22  来源:人民网-中国共产党新闻网

2015年11月1日,河南省公安厅面向全省公众推出的河南公安“互联网+”便民服务平台将正式上线运行,届时,包括户政、治安、交管、出入境、科技、消防等6项与群众日常工作生活密切相关的公安行政服务事项,每一项都有相关业务的办理须知规定。

为确保此项工作落到实处,新乡市公安局铁西分局高度重视,积极做好平台试行及应用的前期预热工作,专门组织全体干部、文员进行学习,了解平台功能,熟练操作平台。同时印发宣传彩页,在受理窗口张贴。对每一名前来大厅咨询办事的群众,工作人员详细解释如何扫描、下载安装河南警民通APP,欢迎大家积极使用河南警民通APP测试版,并提出宝贵意见和建议。特别是对群众最关心的、使用量最多的户政、交通违章处理等服务事项的有关工作机制、办事流程、工作方法等内容逐一进行认真讲解和说明,让群众最大限度地了解该平台的实用性。

如今,平台正式运行后,群众通过登录互联网“河南公安‘互联网+’便民服务平台”或手机“河南警民通APP”软件即可初步实现户籍、身份证、出入境证照以及车辆入户、驾驶证办理、技防管理、消防业务等154种事项的网上办理、网上预约、政策咨询、办理进度查询等多种服务。真的实现了群众足不出户,便可上网办理与自己生活息息相关的公安业务。根据群众所申请的不同业务内容,平台的工作人员会根据内容提供最有效的办理服务,大体可分为全流程网上办理、部分流程网上办理和网上预约三种。如果群众在平台注册之后咨询办理,还能通过手机短信的方式,获得最新的办理情况和回复。

今后,铁西分局将在进一步提高服务质量、服务水平、服务效率上下工夫,最大限度加强警民互动交流,在接受群众监督的同时,也为大家提供更加实时、高效、便利、快捷的服务。

(赵新勇)

分享到:
(责编:高巍、赵娟)

中央精神

理论评论