蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网

贵州省直机关大力推进同步小康驻村工作——

用真情和实干打通服务群众“最后一公里”

2015年03月20日11:22  来源:贵州日报

省直机关大力推进同步小康驻村工作,2014年选派近600名干部,深入到全省88个县的贫困村开展驻村工作。广大驻村干部紧紧围绕同步小康目标,用真情和实干打通服务群众“最后一公里”,交上了一份合格的答卷,受到基层群众点赞。

省科协党组书记、副主席苗宏担任余庆县驻村工作队队长,挂任县委副书记,先后13次率队深入村组调研,大力实施“产业扶贫工程”和“民生和谐工程”,全力推进挂帮工作。一年来,省科协组织各行业专家30人(次)到余庆县服务,筹集、协调资金上千万元,撬动社会资金950万元,重点办理了39件民生实事。

省国税局选派干部郑华2013年进驻道真县后,从重庆引进著名医药企业百花医药集团落户道真,以“公司+家户”的形式成立了贵州苗疆生物制药公司,目前,公司已与农户签订了收购合同,预计项目投产第一年将实现销售收入3亿元。

省人大机关驻兴仁县百德镇小川村干部董健一年走遍了小川村22个村民组,走访村民800多人(次)。省农委派驻水城县猴场乡干部袁旭协调落实村级到位资金3300余万元,帮助补那、双贡两个村实施红米产业等近20个富民项目。省发展研究中心曹泽祥到威宁县迤那镇水塘村驻村后,多方奔走,内引外联,竭力帮助水塘村办实事、办好事,赢得了干部群众的普遍好评。

广大驻村干部按照精准扶贫的要求,把“美丽乡村”建设作为驻村工作的重要内容,认真组织实施小康建设“六项行动计划”,夯实生态美和百姓富的基石。

省公安厅派驻独山县麻尾镇播纳村干部积极推进生态旅游发展,引进罗汉松和茶花苗木,免费发放给村民种植。同时,针对生活污染问题,积极引导村民制定《播纳村环境卫生公约》,提高村民环保意识。

省卫计委干部王馨进驻松桃县盘石镇响水洞村后,四处奔走,积极协调,筹资组建了民间绝技绝艺队伍,不仅使村民获得了可观的经济收益,还丰富了广大群众的精神文化生活。

农村基层组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,各驻村工作队和广大驻村干部紧密结合开展第二批党的群众路线教育实践活动,切实帮助加强驻地基层党组织建设。省直机关工委驻长顺县工作队积极帮助村级党组织建立了《村级党建工作制度》等系列制度,同时,筹资购置现代电子设备,帮助改善党员活动室基础设施。省政府办公厅驻村工作队在驻地开展“微型党课随我行”活动,宣传党的方针政策,传播知识信息,取得积极成效。(记者 杨惠 通讯员 吕忠飞)

分享到:
(责编:张玉、权娟)

中央精神

理论评论