蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网

绷紧作风建设之弦

拉萨市以整改实效提高群众满意度

2015年02月15日09:12  来源:西藏日报

为确保全市教育实践活动“整改落实、建章立制”各项工作取得实效,拉萨市绷紧作风建设之弦,以“钉钉子”精神抓问题整改,突出做好“三个一”,切实提高群众满意度。

一批突出问题得到有效整治。整治了理论学习不强的问题、执行纪律不严的问题、“四风”“两问题”方面存在的突出问题、基层组织薄弱的问题、履职不够和落实不够及担当不够的“三不够”方面存在的问题、联系服务群众“最后一公里”方面存在的问题。

一批民生实事得到有效解决。解决了生产生活困难问题、农牧民群众子女上学难问题、群众培训和就业难的问题、群众就医难问题、城区环境治理问题。

一套长效机制得到有效建立。在承接中央和区党委制度的基础上,完善了《拉萨市民情巡查制度》、《直接联系群众制度》等畅通群众合理诉求,科学评估重大决策社会风险制度;以建立拉萨市公共资源交易中心为平台,大力推进政务公开和各领域办事公开制度;完善了《党内生活制度》、《民主评议制度》等制度,做到议事规则、决策程序、行权程序和办事结果公开;执法监管部门理顺了执法体制,完善了《规范执法制度》、《进一步规范公安行政审批权和许可权制度》等制度办法,进一步规范了执法程序;窗口单位和服务行业围绕改进服务态度、简化办事流程、提高服务效能,完善了《岗位职责制度》、《首问责任制度》等便民、高效、优质的服务机制;国有企业建立健全经营投资、责任追究机制,完善了《企业管理人员薪酬制度》等,规范履职待遇和业务支出;事业单位完善了《年度报告制度》、《财会审计制度》等内部决策、管理制度,提高管理水平和工作成效。(记者 王雨霏)

分享到:
(责编:程宏毅、常雪梅)

中央精神

理论评论