蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网

天津市东丽区委常委会召开整改落实情况自查专题会议

确保从严治党常态长效

2015年02月05日08:22  来源:天津日报

按照市委党的群众路线教育实践活动的安排部署,日前,区委常委会召开整改落实情况自查专题会议,总结梳理教育实践活动“回头看”情况和整改任务落实情况,研究查找存在的问题,持续用力抓好深化整改,以上率下,确保各项整改任务落到实处。

区委书记尚斌义主持会议并讲话。市委第四督导组组长孟宪锋、副组长李荣虎以及督导组成员到会指导。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席刘金钟,区委副书记郑会营,区委常委苑树发、王连成、白凤祥、李子英、段益民、么俊东、于大端出席会议。

会上,尚斌义代表区委总结了开展“回头看”情况和整改任务落实情况,并带头进行了个人自查。随后,与会常委同志逐一汇报了个人整改情况。大家在发言中实事求是、从严从实,体现了政治纪律,坚持了问题导向,反映出真转实改的高度自觉。

孟宪锋在讲话时,对区委开展“回头看”和深化整改落实情况给予了充分肯定。同时就如何巩固拓展教育实践活动成果,持之以恒抓整改,加强领导班子作风建设提出了明确要求。孟宪锋指出,区委常委班子特别是主要领导同志在思想上高度重视,坚持把整改落实责任担在肩上,抓在手上,并且把这种高度重视的思想自觉转化为抓好整改落实的自觉行动。各位常委在自查报告中,既讲整改措施,也讲整改效果,深刻查找出了下一步巩固提高的用力方向,真正体现了高度的思想自觉和行动自觉。孟宪锋强调,把握党内政治生活的新常态,要在紧、实、深上下功夫。紧,就是思想上要进一步绷紧,工作上要进一步抓紧,根据市委整改落实“回头看”的要求,一项一项抓紧落实;实,就是整改落实的责任和措施要进一步夯实,体现实实在在成效;深,就是整改落实要往深处抓,问题要往深处改,制度机制要往深处建。通过紧、实、深,进一步拓展教育实践活动成果。

尚斌义代表区委和各位同志作了表态发言。他说,作风建设没有休止符,永远在路上。东丽区委将牢固树立持续整改、长期整改的思想,始终绷紧作风建设这根弦,把深化整改同加强党的建设、经济社会事业发展结合起来,以抓铁有痕、踏石留印的劲头持续抓、深入抓,确保深化整改落实和作风建设不断取得更大的成效。一要继续在思想教育上持续用劲。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握精神实质,切实增强政治意识,恪守政治纪律,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,夯实深化整改、持续整改的思想基础。二要继续在整改落实上动真碰硬。按照这次自查专题会议精神,进一步聚焦“四风”问题抓整改,聚焦群众视角抓整改,聚焦建章立制抓整改。对整改效果不明显的,研究细化整改措施;对已经完成整改的,盯紧不放,防止问题反弹回潮;对转入日常工作的,列入专项督查,确保整改成效不断巩固拓展和深化。三要继续在从严治党上用心用力。牢固树立抓好党建就是最大政绩的思想,切实增强主角意识,突出管党治党责任,抓班子、带队伍,抓基层、强基础,大力加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,真正打好党的建设的组合拳,确保从严治党常态长效,真正落到实处。(记者刘广麟)

分享到:
(责编:程宏毅、常雪梅)

相关专题

中央精神

理论评论