蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网

(今日谈·抓作风不放松)

制度不是用来压箱底的

林元锋

2015年02月04日09:17  来源:人民网-人民日报

  有单位遭遇“四风”新变种,领导请新来的大学生起草若干新规定。新员工又是调研、又是琢磨,好几天都没能交卷。领导不耐烦地说:“你们大学生就是不接地气,这么干工作哪行?快到办公室小王那里借一份以前的参考一下。”

  新员工这才赫然发现,近10年里,单位这种大同小异的规定已经制定了好几份,有的压在文件柜的最底下,装订的钉子都生锈了。

  这样的情形,恐怕不止是一家单位有。被查出问题之后,急于新编一大堆制度文件,说是“亡羊补牢”;巡视过后,应对反馈意见,也是拿一大摞制度文件来表明“已经整改”,实际上都是些应景之作。这种糊墙压箱底的“制度”,又能禁得了啥、唬得住谁呢?

  (来稿请寄:rmrbjrt@163.com,或传真至(010)65368684,注明“作风征文”。)

  《 人民日报 》( 2015年02月04日 01 版)

分享到:
(责编:乔业琼、秦华)

相关专题

中央精神

理论评论