蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网

作风建设永远在路上

尤权赴上杭长汀调研指导教育实践活动整改落实工作

2015年01月22日08:40  来源:福建日报

二十一日,省委书记尤权考察长汀县新桥镇中心卫生院。记者 张永定 摄

20日至21日,省委书记尤权深入龙岩市上杭县、长汀县,实地调研指导第二批党的群众路线教育实践活动整改工作,对整改落实的进展、效果和存在问题进行“回头看”。

调研中,尤权主持召开座谈会,分别听取上杭县、长汀县教育实践活动整改工作情况汇报。他指出,总的看,上杭县和长汀县教育实践活动整改工作抓得扎实认真,主要负责同志带头亲自抓,聚焦问题、重点突出,同时注意两手抓、两不误,取得了明显成效。但我们对成效不能估计过高,不能认为作风建设已经大功告成,与党中央的要求相比,用更好的标准来衡量,我们在作风建设上还存在不少薄弱环节,教育实践活动成果还不巩固。现在党中央抓作风建设的决心和力度很大,各级党委和广大党员干部对此要有清醒的认识,牢固树立作风建设永远在路上的思想,针对作风建设中存在的突出问题,持之以恒抓整改落实,不断巩固和拓展教育实践活动成果。

尤权强调,上杭、长汀作为中央领导和省委领导的联系点,要按照中央和省委的部署,以更高的标准、更严的要求,持续抓好整改落实工作,推动作风建设常态化,继续起到示范标杆引领作用。一要突出党委主体责任。党委(党组)要认真落实党建工作责任制,切实担负起党的建设主体责任,把党建工作作为主业,每个党员领导干部都要牢记自己的党建职责,切实履行“一岗双责”,特别是要把严守党的政治纪律和政治规矩放在更加重要的位置。二要突出重点抓落实。强化问题导向,对“两方案一计划”落实情况进行盘点,对整改整治成效进行客观评估,对存在问题进行认真分析,切实找准薄弱环节,明确深化整改着力点,让人民群众看到作风建设的实际成效。三要深化改革促发展。以改革突破促进作风建设,把抓好整改落实“回头看”与做好改革发展稳定工作紧密结合起来,进一步弘扬苏区干部好作风,健全完善作风建设制度机制,把作风建设成果体现到经济社会发展上。

就下一步经济社会发展,尤权强调,要深入分析和把握面临的形势,既看到中央支持福建加快发展带来的难得机遇,又看到经济发展进入新常态后面临的严峻挑战,既要坚定发展信心,又要对可能遇到的困难和问题作充分的思想准备,有针对性地采取积极有效的举措,深化改革扩大开放,实施创新驱动,加快结构调整和转型升级,大力培育新增长点,努力保持经济社会持续健康发展。

调研中,尤权来到长汀县古城镇南岩小学,实地了解朱镕基同志设立的实事助学基金会援助项目进展情况,要求学校进一步改善学生学习、生活条件,真正把实事办好,把好事办实,希望各级党委、政府更加重视和关心贫困地区教育事业发展;在新桥镇中心卫生院,尤权调研了基层医疗卫生体制改革有关情况,要求积极探索和完善改革的做法,进一步提高基层医疗服务水平,有效缓解农村群众“看病难、看病贵”问题;尤权还来到汀州镇新民社区便民服务代办点,详细了解社区教育实践活动整改落实工作情况,勉励基层工作人员提高服务水平,更好地满足社区群众的需要。

尤权还专程看望慰问了部分“五老”人员和困难群众。(记者 胡斌)

分享到:
(责编:姜萍萍、程宏毅)

中央精神

理论评论