蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网

赵正永:持续加强作风建设  全面推进从严治党

2014年11月21日14:55  来源:陕西日报

省委20日上午召开党的群众路线教育实践活动领导小组第八次会议。省委书记赵正永主持会议并讲话。他强调,要按照抓常、抓细、抓长的要求,善始善终搞好活动后续工作,持续加强作风建设,全面推进从严管党治党工作常态化。

省委常委、省委组织部部长毛万春,省委教育实践活动督导组组长张光强、郑小明、王晓安等出席会议。

赵正永在听取各督导组汇报后指出,在中央坚强领导下,全省各级党委紧抓不放,各级督导组精心指导,广大党员热情参与,教育实践活动取得了明显成效,但也要保持清醒,对活动成效不能估计过高。全省各级要始终牢记作风建设永远在路上,认真贯彻落实中央关于深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果的指导《意见》,持之以恒地抓好党的作风建设。

赵正永强调,各级各部门要切实搞好活动后续工作,持续推进整改落实,扎实开展党员民主评议,加强制度执行检查,严格进行巡回督导,决不能让活动成为“烂尾工程”。要着眼“不敢”保持高压态势,严肃处理违纪案件,使中央八项规定成为“铁八条”。要着眼“不能”强化制度约束,加强矿产、土地等领域制度建设,深入推进已出台制度执行。要着眼“不想”增强宗旨意识,继承弘扬延安精神,不断强化保持良好作风的思想自觉。

赵正永要求,要全面推进从严治党工作常态化建设,夯实各级党委(党组)管党治党主体责任和“一把手”第一责任。要运用法治方式管党治党,强化党章权威,健全党内制度,提高党员干部依法办事的能力。要紧扣先进和纯洁,深化政治纪律、组织纪律教育,引导党员干部自觉践行“三严三实”,模范遵守社会主义核心价值观,在工作生活各个方面当先进、作表率。

会议还研究了关于做好市县(区)退居二线党员干部教育实践活动“补课”工作的《意见》。

省委教育实践活动领导小组成员、各督导组副组长参加会议。

分享到:
(责编:张玉、程宏毅)

相关专题

中央精神

理论评论