蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网

(现场·直面时代问题 助力中国前行)

傅政华谈“自亮家底”:该拍“板砖” 你们就拍

记者 王昊男

2014年01月24日08:10  来源:人民网-人民日报

让群众来评判,让群众来批评,在全市人民的监督下把工作做得更好,把队伍建设得更好。

时间:1月23日

场合:“北京市公安局向首都市民汇报工作”发布会现场

腊月二十三,农历小年,室外寒风瑟瑟,北京市公安局报告厅内却暖意融融。公安部副部长、北京市委常委、市公安局局长傅政华时隔半年再次向首都市民汇报工作。汇报完毕后,他热情地邀请现场市民和媒体记者提问,大家争相举手,气氛热烈。

有人问,公安局向市民汇报工作,自亮家底的胆量从哪里来?

傅政华坦陈,内部讨论的时候,对向市民汇报这种形式其实也有过不同看法,但是,“我们期待让群众了解首都的治安,了解首都的公安工作,了解首都的公安队伍。只有在了解的过程中,我们才能增进理解,才能够获得支持。”

“现在来看,不仅没有出现当初一些人担心的情况,群众对我们的工作还给予了充分肯定,对存在的问题也非常理解。”傅政华说,“让群众来评判,让群众来批评,这样在全市人民的监督下把工作做得更好,把队伍建设得更好。”

“平安北京”是北京市公安局的官方微博,既是为市民服务的窗口,也是接受群众监督的平台。说起“平安北京”被拍“板砖”,现场不时发出笑声。

“一开通确实也是挨了不少板砖,我们有一个统计表,看出来一个季度3个月,几百个批评,我们确实感觉到有很大的挑战和压力。”傅政华说,“对待群众的批评,每一件我们都不回避,每一件都认真地去整改,都作为重要的事情去对待。”

“现在批评的数量已大幅下降,我们也不断地调整,使我们的服务更加让群众满意。”傅政华大声说,“该拍板砖你们就接着拍!”

《 人民日报 》( 2014年01月24日 11 版)

分享到:
(责编:权娟、常雪梅)

相关专题

中央精神

理论评论