蒙文 藏文 维文 哈文 朝文
      手机官网
    
站内搜索:

主办:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
承办:人民网·中国共产党新闻网

中国共产党新闻>>群众路线网>>独家

群众路线微话语⑧

孙政才:以群众为镜照自己 敢于揭短亮丑

  2013年08月06日08:10  来源:人民网-中国共产党新闻网

编者按:以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动正在全国深入展开,当前,参加第一批教育实践活动的单位已经开始开展学习教育、听取意见环节的工作。在此期间,从中央部委到地方省市,从中管金融企业到各地高校,各级领导干部结合实际工作,提出了许多精彩、深刻的观点主张。中国共产党新闻网、群众路线网推出“群众路线微话语”栏目,撷取各级领导干部精彩话语,以飨读者。

今日关注:

干部论述:

每一个党员干部都要清醒认识到,人民群众是我们的衣食父母,我们的权力来自人民,只能用于为人民服务。必须放下架子,俯下身子,恭谨、勤勉、廉洁、高效地为人民服务,努力满足人民对物质文化生活的新期待,努力维护社会公平正义。

——8月1日,山西省委书记袁纯清在《求是》杂志发表文章指出

要更加注重示范性,切实以领导干部的表率作用,更好地调动党员干部和广大群众的积极性。尤其要激发群众的责任感和参与热情,真正打消顾虑,把想讲的话讲出来,把该提的意见提出来,真心帮助党员干部改进提高。

——7月31日,江西省委书记强卫在省委党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调

要坚持边学边查边改,既要深入学习提高认识,又要全面彻底地查摆问题,更要立说立行、认真整改。各单位特别是领导小组成员单位要迅速行动、不等不靠,根据活动要求和群众意见,从本单位确定一批从现在抓起的整改事项,切实抓紧抓实、抓出成效。

——7月30日,山东省委书记姜异康在省委党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议表示

要做到哪里群众有困难,我们的党员干部就要出现在哪里;哪里有涉及抗旱调水引发的矛盾纠纷,哪里就要有党员干部及时来协调解决,但凡好的办法都在基层、在老百姓。要把党的群众路线贯彻到抗旱救灾工作中去,充分相信和依靠群众,群策群力抓好抗旱工作。

——7月30日,湖南省委书记徐守盛在益阳市调研时强调

省委督导组要从严要求自身、从严要求督导单位和部门,强化督导措施、严格督导过程、提高督导质量,抓住关键不撒手、突出重点不放松,坚持原则,敢“唱黑脸”,做到标准严格、求真务实。

——7月26日,贵州省委书记赵克志在省委党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议上指出

要正确对待进退得失,老同志既要发挥经验丰富的优势,做好传帮带,又要从身体和精力实际出发,勇于从一线岗位上退下来;年轻员工既要放弃虚荣和暂时安逸,积极下基层,在基层广阔的空间中奋斗成长,又要胸怀格局、树立自信,不计个人得失,乐于吃苦,甘于奉献。

——7月23日,中国银行党委书记、董事长田国立在银行2013年年中工作会议上表示

·群众路线微话语①李鸿忠:要做清醒之人、明白之人、局中之人

·群众路线微话语②孙春兰:要经常清洗思想和行为上的“灰尘”

·群众路线微话语③肖钢:证监会干部作风如何 市场主体和人民群众最有发言权

·群众路线微话语④栗战书:深入分析问题背后作风因素 做到不"走神"不"散光"

·群众路线微话语⑤夏宝龙:要以战斗状态投入工作 甩开膀子迈开步子

·群众路线微话语⑥杨栋梁:党员干部要做到听真话、实话、逆耳的话

·群众路线微话语⑦周本顺:提倡随机走访 不能把调研变成演戏

·各地陆续部署教育实践活动 省委书记带头表态(更新中)

·31省区市全部开通群众路线教育实践活动专题网站

·线上线下提意见:第一批教育实践活动“开门纳谏”

·独家:图解七常委联系点在哪儿

·独家:图解中央政治局专门会议

(责编:李源、姚奕)

中央精神

视频新闻

理论评论

学习体会

专家辅导